進入內容區塊

臺中市政府警察局-刑事警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
行政組
 新聞類 108-10-28
最萌反毒宣導影片 民眾直呼卡哇依
  • 詳細內容
            近年來吸毒人口年齡層下降,預防青少年染毒等議題,廣為大眾注意,臺中市政府警察局警犬隊除主動出擊協助緝毒、反恐維安場檢外,亦深入校園,藉由緝毒工作態樣展現,將反毒宣導意識帶入其中,提醒時下莘莘學子,勿抱持吸毒一次不會上癮的心態,稍有不慎就陷入萬毒深淵。
            為了加深大眾的反毒意識,中市警犬隊與臺中知名樂團「玖壹壹」合作,由警犬Pinky擔綱演出,搭配逗趣的旁白,影片開頭披著國旗登場的她,這次變身為超人正義使者,為了維護社會治安,每天辛勤的工作,但勤餘之際,她最喜歡聽「玖壹壹」的歌,身為鐵粉的她,看到其他警犬夥伴,可以近距離和偶像一起大聲疾呼:「無毒人生、精彩萬分」的反毒口號羨慕不已...,透過輕鬆詼諧的方式,將反毒理念融入其中,向社會大眾展現警察掃蕩毒品之決心,讓民眾看了直呼:「超萌!超有感!」。
            面對毒品氾濫的環境,反毒是條艱辛且遙遠的道路,除了加強查緝毒品之外,警方希望將預防接觸等觀念深植青少年心中,為此費盡心思製作活潑生動的反毒宣導題材,期待引起共鳴,也希望大眾給予正面鼓勵,共同維護下一代的健康及安全。
  • 瀏覽人次:98人
  • 更新日期:108-10-31