進入內容區塊

臺中市政府警察局-刑事警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
行政組
 消息類 109-03-16
口罩預購付款出現詐騙電話 指揮中心提醒別上當
  • 詳細內容
    口罩預購付款出現詐騙電話 指揮中心提醒別上當
     
    「口罩實名制2.0」網路預購政策上路,中央流行疫情指揮中心提醒,已經有相關詐騙電話要求民眾付款,民眾不要上當,要依官方指示在收到簡訊後再透過信用卡或ATM轉帳。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,最近相關單位陸續接獲民眾反映接到詐騙電話,欲索取民眾的個人資料,並要民眾轉帳到指定戶頭,提醒民眾,口罩系統不會打電話給民眾。
     
    「您好,您是不是有買口罩,請提供您的個人資料……」如果接到這樣的電話,不要懷疑,絕對是詐騙電話。對於臺灣口罩網購這麼快被詐騙集團利用成為詐騙工具,連官員也搖頭,疫情指揮中心為此還特別製作「不要上當!口罩系統不會打給你」衛教單張,提醒民眾不要受騙上當,如果接到類似的電話,記得撥打「165反詐騙專線」。
     
相關圖片
  • 瀏覽人次:69人
  • 更新日期:109-03-16