進入內容區塊

臺中市政府警察局-刑事警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
行政組
 新聞類 108-08-14
臉書群組散播災情謠言 警方將傳喚究辦
  • 詳細內容
       本大隊根據媒體報導本市網傳淹水假訊息,某網友於Facebook粉絲專頁「爆怨公社」,張貼本市五權西路二段前往國道一號南屯交流道南下出口發生積水致部分車輛拋錨圖片與「為什麼台中豪雨的時候都不停止上班上課..難道不知道很危險嗎」文字內容,經市政府新聞局澄清其為不實謠言,恐有引發民眾陷於本市有發生淹水災害之錯誤。
       依據社會秩序維護法第63條第五款:「散佈謠言,足以影響公共之安寧者。」暨災害防救法第41條第三項「...散播有關災害之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者...」之規定,該民眾有違反法令之虞。本案經市政府確認為不實謠言,該篇臉書留言業已經網路管理者下架,並將依法究辦。
       警方呼籲民眾於網路社群發表文章應特別注意適法性,切勿為求聳動、吸睛或是提高點閱數而違法發表不實(爭議)訊息,甚至引起起社會民眾恐慌,將會造成自身違法遭法辦情事。警方對於各種違法事件,將持續積極偵辦、嚴正執法,確保人民有安寧的居住環境。
     
     
  • 瀏覽人次:159人
  • 更新日期:108-08-26