進入內容區塊

臺中市政府警察局-刑事警察大隊

:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
行政組
 新聞類 108-07-31
中市警犬與金曲歌王同台飆歌 宣導警犬小知識
  • 詳細內容
         臺中市政府警察局警犬隊執勤時常遇到許多民眾詢問警犬的相關問題,為了替廣大的市民解答,中市警犬隊特別邀請金曲歌王翁立友,透過一問一答輕鬆的說唱方式,為民眾解答疑惑,8隻警犬輪番上陣,針對警犬工作項目、流浪犬可不可以做警犬?警犬在執勤時,可能會遇到的狀況,一一說明,透過詼諧幽默的方式和翁立友互動,吸引民眾目光;且因適逢暑假期間,青少年在外活動頻仍,片尾由警犬介紹許多仿真毒品,提醒民眾現今新型毒品包裝種類繁多,可能偽裝成飲料、糖果、咖啡包,千萬不要因為一時好奇,而輕易嘗試,後悔終身,寓教於樂效果十足。
      這次中市警犬隊與向來愛狗聞名的藝人翁立友合作,這個全新創意的組合,以「警犬小學堂」上課的模式,將警犬隊在執勤時,常遇到民眾提問彙整,用可愛逗趣的畫面呈現,簡單明瞭又不失風趣,讓民眾可以最短的時間認識警犬隊,也希望藉此教導民眾,若遇到警犬執勤時,給予一定距離,不要碰觸牠、也不要任意餵食,避免影響執勤成效。
  • 瀏覽人次:88人
  • 更新日期:108-08-26