進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

護生法集

中央內容區塊
資料來源:東勢分局秘書室
106-10-25
蔡榮林─護生法集
  • 護生法集

    護生法集一書取義於「保『護』學『生』平安的『法』律專『集』」,乃蔡分局長關懷青少年,生活教育輔導的心路歷程,書中以青少年常易觸犯的案例故事闡述相關的法律規定,讓青少年閱讀後,能知法守法免於誤蹈法網。本書闡述案例故事共分成16篇,係以警政工作者立場,結合多年處理學生常易觸犯法令的案例及累積辦案經驗編彙而成;期盼藉由此書的宣導,可以讓執法者、老師和青少年學生從中學習,引導青少年走向正途,透過深入淺出的內容,培養出知法守法的好國民。

  • 詩詞與勵志嘉言與文章

    為提倡中國倫理道德與文化,自90年起以硬筆撰寫勵志格言與詩詞,全套共50多張,多年來已廣贈機關與民眾達數萬張,並張貼各警察單位辦公處所,歡迎下載列印張貼。

  • 鹽巴學報

    有感於學校教師與警察人員相互了解有限,對青少年之輔導與校園安全維護可能因彼此認知差異而無法共同合作,於98年10月起與王桓熙先生共同編撰「鹽巴學報」,寄贈送全臺高中(職)、國中學校與全國警察分局、分駐(派出)所,冀望搭建學校與警察單位的溝通平臺。

  • 相關報導

    平面、電子媒體及各報章雜誌多年來報導蔡分局長關懷學生法律、品德教育及提振社會倫理道德暨好人好事具體事蹟。

頁數 1/1 共有4
  • 瀏覽人次:8人