進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

婦幼安全

中央內容區塊
偵防組
 性侵害類 102-09-02
染指3女童 寄養爸囚12年定讞
  • 詳細內容

    自由時報 – 2012年11月25日

    〔自由時報記者林欣漢/花蓮報導〕


      花蓮家扶中心委託的一個寄養家庭,賴姓男主人竟然從民國94年到99年,多次對被寄養的3名未滿14歲女童強制性交、猥褻,甚至在一年間趁女童熟睡不知反抗以每週2次頻率,對女童強制性交及猥褻,最高法院日前駁回上訴,判處有期徒刑12年定讞。


      不到2個月,賴男又收養10、8歲兩姊妹,以相同手法猥褻女童多次,兩人向家扶中心社工哭訴遭猥褻,社工訪視並查出前一名女童也受害,隨即報警。




    1女童幾乎天天被侵犯

      法院審理時,賴男還辯稱是被害人白天主動到房間來誘惑他,有時還會主動抓他的手摸下體,但法官調查,女童幾乎天天被侵犯,還曾以便條紙寫下「我恨寄養爸爸」、「寄養爸爸幹你娘」等語,再撕碎丟到垃圾桶,志工會談時,也不斷在賴男的圖像旁加註「很噁心」多達9次,認為賴男說詞不足採信,一審判處18年有期徒刑。

    最高法院日前駁回上訴,依妨害性自主等罪重判賴男12年,全案定讞。




    安全觀念提醒:


      

      小朋友,因為你們是自己身體的主人,所以你們要知道自己身體有一些重要的地方是不能讓別人亂摸及亂親的,這些地方就叫做我們身體的隱私處,包括有胸部、大腿之間、臀部及嘴巴、女生穿泳裝的部位。

    (1)學會保護自己要保護隱私處,不能隨便讓人家摸及親。

    (2)有人摸我的隱私處要怎麼辦?

     1.拒絕他,並趕緊離開現場。

     2.事後趕緊打警察局電話-110報警。

     3.告訴父母、老師或其他可信任的大人(不是秘密)。




      小朋友,要記住女生、漂亮的人、熟人也有可能是壞人-要看他是不是有作壞事而定;隨時保持警覺才能遠離危險哦。

      如果有人要你保守秘密,並威脅不遵守會有可怕後果時,不要相信!請你將這件事告訴師長,他們會幫助處理。

  • 瀏覽人次:643人
  • 更新日期:102-09-24