進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

犯罪預防

中央內容區塊
臺中市政府警察局 犯罪預防科
 詐騙類 111-06-22
病急勿亂投醫 小心二次詐騙
  • 詳細內容
    許多詐騙受害者急於找回自己的錢,而詐騙集團就瞄準這些對象進行「二次詐騙」,聲稱那些錢都能討得回來,只要加個賴就能為你指點迷津,結果往往又被騙了更多的錢。
     
    日前本市有被害民眾發生以下案例:「詐團利用對方先前被騙急於追回錢,還自製假的警政署公文佯稱有管道可幫追討款項,透過LINE客服要求支付10%佣金等,陳姓婦人一再深信,前後慘遭詐新臺幣60萬元。」 
    臺中市政府警察局提醒您,若要避免遭二次詐騙,有以下3種觀念供您參考: 
    尋求正規管道:盡量向警方諮詢,勿輕信陌生人。
    避免預先付款:「支付訂金」向來都是一種危險                訊號。
    注意來電顯示號碼:境外(詐騙)電話號碼前方會都會顯示「+」號。
     
    # 任何可疑、涉及個資、涉及金錢的來電,接聽後請馬上掛斷,並立即撥打165反詐騙專線查證。
相關圖片
  • 瀏覽人次:91人
  • 更新日期:111-06-22