進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

犯罪預防

中央內容區塊
臺中市政府警察局 犯罪預防科
 詐騙類 111-05-24
一頁式廣告充斥!買快篩有詐!
  • 詳細內容

    本局日前接獲民眾檢舉,指網路「一頁式廣告」販賣大為缺貨的防疫醫療物資,花了上千元搶購新冠肺炎特效藥,開箱竟是塞滿廢紙的空盒;有人搶購快篩試劑,竟收到廉價水杯,回頭找賣方卻發現銷售網站已刪除 [🧟‍♂️] 。

    一頁式廣告總能搭上時事熱賣商品,但購物欠缺保障,詐騙案件以倍數增長, 5大特徵提醒民眾多加留意 [📢] :

    [1️⃣] 標榜商品售價低於市場行情。
    [2️⃣] 號稱免運費、7天鑑賞期、可拆箱驗貨、不滿意包退等。
    [3️⃣] 常以「限時特價搶購」或「限購倒數計時」吸引民眾。
    [4️⃣] 多用「貨到付款」方式取信於民。
    [5️⃣] 沒有公司地址或地址為假,只留下電子信箱或以LINE私下交易。

    新聞參考連結:中時新聞網https://www.chinatimes.com/newspapers/20220519000474-260106?chdtv
相關圖片
  • 瀏覽人次:150人
  • 更新日期:111-05-24