進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

犯罪預防

中央內容區塊
臺中市政府警察局 犯罪預防科
 詐騙類 110-02-09
109年詐騙手法排行榜 「解除分期」竄第一
  • 詳細內容
    內政部近日統計109年詐騙案發生情形,發現民眾最常遭受詐騙手法中,「解除分期付款」在全國防疫期間,超越「假網拍」排名第一,假網拍及假投資則名列第二及第三。
     
    警政署特別提醒,民眾應牢記ATM或網路銀行並沒有解除扣款或取消訂單功能,接到電話聽到「信用卡遭人盜刷重複下單」、「重複扣款」等詐騙關鍵字就要特別提高警覺。
     
    國人享受網路交易與手機帶來的便利之餘,應加強自身防詐意識,詐騙花招雖然推陳出新,但只要把握「calm(冷靜)、check(查證)、call(求助)3C原則」,就能保障交易安全。
    新聞連結
    https://www.moi.gov.tw/News_Content.as?n=4&sms=9009&s=212607
     
相關圖片
  • 瀏覽人次:96人
  • 更新日期:110-02-09