進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
臺中市政府警察局 督察室
 好人好事 111-01-11
青春少年情傷欲跳溪尋短 霧峰警使勁從鬼門關拉回
  • 詳細內容
    一、霧峰分局霧峰派出所警員李培源、林潔恩(以下簡稱李等2員)擔服110年12月22日22時至24時巡邏勤務,於23時接獲余姓民眾向警方報案稱其兒子(余男)致電告知因感情因素要去尋短,李等2員隨即通報勤務指揮中心並調閱手機發話位址,發現定位地點在霧峰區林森路附近,李等2員立即前往定位點附近的河堤邊找尋,果然在霧峰區乾溪東路發現余男坐在河堤護欄上,李等2員上前耐心勸導,余男情緒相當激動,並作勢往下跳,因情況緊急,員警冒險衝上前抓住余男雙手,但余男仍拼命掙扎欲往河堤下跳,雙腿雖已懸空仍極力反抗,李等2員使盡全力拉住余男雙手及衣服,在拉扯過程中造成員警手部擦挫傷,但也順利將人從鬼門關拉回來,余男被拉回救起後不發一語、表情呆滯,經救護車到場將其送往亞洲大學附屬醫院就醫,員警隨後通知家屬前往照護,家屬對員警積極協尋及果斷搶救過程深表感謝。
    二、警員李培源、林潔恩冒險積極搶救輕生民眾,避免憾事發生,深獲民眾好評,對提升警察形象有正面效益,足為表率。
    三、本案於110年12月27日獲蘋果新聞網、中時新聞網、PChome新聞、match生活網、HiNet生活誌等電子網路媒體報導及局長即時簡訊嘉勉。
  • 瀏覽人次:283人
  • 更新日期:111-01-11