進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
臺中市政府警察局 督察室
 好人好事 110-11-18
失意男患重度憂鬱症坐樓頂欲輕生 緊急時刻警抵達挽回一命
  • 詳細內容
    一、 大雅分局馬岡派出所巡佐王學賢、警員王志朋於110年10月11日擔服10-12時巡邏勤務,接獲民眾報案頂樓有一男子坐在女兒牆疑似要跳樓,請警方到場協助,員警接獲報案後立即趕赴現場處理。員警到場後,經見莊男已雙腳懸空,坐在7樓頂樓外圍牆邊遇輕生,員警為避免刺激男子情緒,持續好言相勸,並請男子阿姨溫情喊話安撫莊男情緒,莊男不為所動,最後趁莊男不注意之下,王等2員與消防人員立即將莊男拉下女兒牆,至安全處所並強制就醫,拯救了一條寶貴生命。莊男家屬表示莊男患有憂鬱症,精神情緒不穩定,平時偶而會有失序行為出現,今天病情突然發作有自殺行為,最後決定先將莊男送醫治療,所幸在警消人員合力救援之下,才未釀成悲劇,順利化解一場危機,家屬對於警消人員積極救援萬分感謝。
    二、 王等2員執勤積極拯救民眾性命,充分發揮警察積極且富有同理心之精神,對提升警察形象甚有助益,足為同仁表率。
     
  • 瀏覽人次:107人
  • 更新日期:110-11-18