進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
臺中市政府警察局 督察室
 好人好事 110-05-24
女子酒後負氣揚言尋短,春社暖警急搜尋助重圓
  • 詳細內容
    第四分局春社派出所警員李翊瑋、謝昊哲等2員(下稱李等2員),擔服110年3月30日4-6時巡邏勤務,於4時50分許接獲民眾吳○○(以下簡稱吳男)報案表示渠妻黃○○(下稱黃女) 酒後與其發生爭吵,心情不佳,獨自從桃園宿舍搭計程車外出,於電話中揚言要到臺中望高寮公園尋短,電話隨即無法接通,因黃女有多次自殺紀錄,且吳男現正位於桃園,一時之間無法趕到,心急如焚,請求警方協助。
    李等2員旋即依據手機定位查出最後通話地點緊鄰望高寮夜景公園,旋即前往公園沿線搜尋,突然間於遠處聽到有名情緒激動的女子正在講手機:「我就是要跳下去了啦!」,李等2員立馬趨前關懷,聞到女子滿身酒味,且有多處擦、挫傷,經確認黃女身分,立即通報消防單位派員前往救護,此時黃女站立在公園欄杆旁搖搖晃晃,要求李等2員不要靠近,並作勢欲爬上欄杆往下跳,經李等2員柔性勸導,終讓黃女卸下心防,黃女低聲啜泣地向員警哭訴,表示願意配合前往就醫,李等2員隨即陪同送醫救護,並聯絡吳男前來照料。本案李等2員執勤認真,成功阻止憾事發生,深獲家屬肯定與感謝,有效提升警譽,足堪楷模。
  • 瀏覽人次:170人
  • 更新日期:110-05-24