進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
督察室
 好人好事 108-09-26
「泰」溫馨 護照遺失暖警助返家
  • 詳細內容
    時間:108年8月6日17時許
    地點:臺中市西區英才路466號
    經過:
    一、本局民權派出所警員陳冠年、林珈瑄,擔服8月6日16-18時邏勤務,於17時許接獲民眾報案,在英才路466號有民眾須警方協助。陳等2員到場發現2名泰籍旅客神情緊張向員警表示遺失隨身背包(內有護照及旅費),翌日將搭機返回泰國,如今護照及重要證件遺失,不知如何是好。陳等2員以英文安撫其情緒,並詢問2人所到何處,何時發現包包遺失,惟2名泰籍旅客表示這2個禮拜去過相當多景點,已記不得在何處遺失。陳等2員討論後決定與所內同仁自掏腰包資助2名泰籍旅客返回台北的車資,以利其友人協助補辦護照,能順利地返回家鄉。2名泰籍旅客對臺灣警察熱心的協助感到相當窩心,大讚臺灣波麗士超有人情味。
    二、陳等2員積極協助外籍旅客之舉經自由時報即時新聞、中國時報報導宣揚,殊值嘉許。
相關圖片
  • 瀏覽人次:89人
  • 更新日期:108-09-26