進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
督察室
 好人好事 108-09-26
鬼門關前、神定位搶回迷途老翁。
  • 詳細內容
    時間:108年7月31日21時7分
    地點:臺中市新社區崑南街第三公墓內
    經過:
    一、本局東勢分局茅埔派出所所長劉國富、巡佐郭文達 (下稱劉等2員),於108年7月31日15時21分接獲第五分局北屯所轉報緊急協尋案,經查老翁使用手機最後基地台位置為(東勢區大茅埔段4381地號)慶福街山區產業道路,經派員搜尋遲遲未獲。另心急如焚家屬擔心其父有高血壓及糖尿病到派出所內詢問搜尋狀況,過程中得知其父張0毅(79歲)行動電話尚開機中並知悉google帳號密碼,劉等2員便運用定位系統得知手機最新位置在新社區崑南街第三公墓內,經循線在21時7分終於在一片荒煙蔓草伸手不見五指公墓中,尋獲老翁呆坐祖墳前發抖,員警背負虛弱無法行動老翁走出墓園,經協助送東勢農民醫院就醫後已無大礙。家屬稱若無即時尋獲便逢七月鬼門開,其父恐凶多吉少,在鬼門關前搶人,家屬頻頻向警方鞠躬道謝。
    二、本案劉等2員熱心為民服務,殊值嘉許。對建立警察維護治安形象及正面行銷有莫大助益,殊值讚揚。
     
相關圖片
  • 瀏覽人次:84人
  • 更新日期:108-09-26