進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
督察室
 好人好事 108-09-26
郵差與機車卡田中,警察超人即刻救援。
  • 詳細內容
    時間:108年8月12日10時52分許
    地點:臺中市南屯區南光巷
    經過:
    一、本局第四分局南屯派出所警員李銘城及周以鈞(以下簡稱李等2員),108年8月12日10-12時擔服巡邏勤務,因當天清晨起臺中市南屯區降下豪大雨,已有多處低窪道路淹水,李等2員立即前往轄區巡查災情,於10時52分許巡經南屯區中和里南光巷時發現有名郵差陳○○(以下簡稱陳男)騎乘機車跌落田裡,李等2員見狀,奮不顧身,冒著強大豪雨,雖半身陷於泥沼,鞋子沾滿了泥濘,仍下車協助將機車抬到路旁,陳男頻頻向李等2員致謝,直呼感恩員警貼心的服務與協助。
    二、陳男表示當日騎乘機車準備前往送信的路段為小巷弄,兩旁皆為稻田,因降雨水位高過道路,一時誤判路況,不慎連人帶車騎進田中,動彈不得,又因機車重達近百公斤,單憑一己之力,無法脫困,幸賴警方及時協助度過這次危機。
    三、李等2員不畏風雨,熱心為民服務,協助民眾排除危機,深獲讚許,經媒體大幅報導,有效提升警察正面形象,殊堪嘉許。
    四、本案獲自由電子報、聯合新聞網、三立新聞網、今日新聞網報導表揚。
相關圖片
  • 瀏覽人次:177人
  • 更新日期:108-09-26