進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
督察室
 好人好事 108-09-26
怕吵到媽媽10歲女獨自買飯迷路,熱心警助返家。
  • 詳細內容
    時間:108年8月18日18時10分許。
    地點:臺中市太平區長億六街與永富街街口。
    經過:
    一、本局太平分局太平派出所巡佐林經祥、警員陳稚允(以下簡稱林等2員)執行8月18日18至20時巡邏勤務,於上記時、地,見一名婦人(施○潔,以下簡稱施女)急向員警揮手求援,經細問得知,求助的施女經營檳榔攤,因貨物進出及招呼客人一時忙碌,等忙完才發現10歲的女兒失蹤,外頭又下著傾盆大雨,相當憂心女兒安危。林等2員先行安撫施女情緒,隨後便積極的在附近巷弄搜尋,約半小時發現該女童(施○柔)瑟縮在某大樓的騎樓下。經了解,施姓女童因為餓到飢腸轆轆,見母親還在忙,貼心的她怕打擾母親工作,就自行外出買晚餐,不料瞬間大雨加上天色昏暗就迷失方向,好在員警熱心協助,才結束這場驚魂記。
    二、林等2員主動積極為民服務精神,對提升警察形象甚有助益,足為同仁表率。
    三、本案獲台灣好新聞、中時電子報、聯合新聞網報導,有效提升察形象。
相關圖片
  • 瀏覽人次:163人
  • 更新日期:108-09-26