進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
督察室
 好人好事 108-09-26
警半夜找回台中迷路失智嬤 家屬喜極而泣道謝
  • 詳細內容
    時間:108年7月31日21時45分
    地點:臺中市清水區港新五路○號
    經過:
    一、本局清水分局大秀派出所警員陳柏宏、吳芓瑩(以下簡稱陳等2員),108年7月31日擔服20-22時巡邏勤務,於21時45分接獲報案稱有失智孫姓老婦去向不明,經了解孫婦趁看護外出時自行離家,陳等2員先請社區主委協助調閱大樓內監視器,確定孫婦於19時30分獨自搭乘電梯下樓後即消失無蹤,陳等2員開始以同心圓方式徒步由大樓向外擴散尋人,同時以電話與孫婦遠在北部居住之女兒保持聯繫,陳等2員摸黑於港區藝術中心、眷村、公園、廟宇、便利超商等處仔細尋找,終於在距離大樓數公里外的道路旁找到孫婦,陳等2員先將孫婦載返所內休息,不但提供茶水,更蒸了新鮮肉包與饅頭供孫婦果腹。家屬獲知消息立即趕至派出所,女兒看到母親平安無事,高興地流下眼淚,感謝警方在接獲報案後的兩個小時內就尋獲母親,亦感謝員警熱心積極地協助申請「愛心手鍊」。
    二、本案獲聯合報即時電子報、中國時報即時電子報、蘋果日報即時電子報、人間福報等多家媒體報導,另本案於8月13日獲局長簡訊表揚。
相關圖片
  • 瀏覽人次:165人
  • 更新日期:108-09-26