進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
督察室
 好人好事 108-09-26
半夜有人叫她倒垃圾?婦遊谷關突失蹤雨中迷途1公里警徹夜急尋
  • 詳細內容
    時間:108年8月19日5時許
    地點:和平區上谷關臺8線35公里隧道旁水溝處
    經過:
    一、本局和平分局谷關派出所於108年8月19日凌晨3時許接獲遊客陳○喜(33年次)報案,稱夫妻二人參加旅遊團夜宿谷關地區飯店,於凌晨3點多醒來卻不見妻子(何○珠,36年次),遍尋不著,嚇得趕緊報案並稱妻子患有輕微失智。
    二、所長林欽錤獲報後與警員劉家均二人隨即前往現場了解發生狀況,發現何姓婦人確實走失不見,為防範突發狀況導致危及生命安全,立即調閱飯店及路口監視器研判何婦蹤影,並凌晨冒雨沿路搜尋2個多小時後,終於在5時許,距離飯店約1公里處(上谷關臺8線35公里) 隧道旁尋獲何姓婦人受傷倒臥在水溝中。
    三、員警現場發現何婦打赤腳,右手臂擦傷紅腫,全身濕透一直發抖,雙腳也無力站起,警員劉家均立即將何婦背起坐上巡邏車,護送回飯店交由丈夫梳洗更衣後陪同就醫,期間何婦表示因有人半夜叫她起來倒垃圾才迷路,丈夫陳先生表示,妻子患有輕微失智,平常在家都是下午3點左右倒垃圾,對於凌晨3點稱有人叫她倒垃圾而自行外出,深感不解,不過對於警方熱心積極、不分晝夜,不畏辛勞協助找到他的妻子,表達肯定及感謝之意。
相關圖片
  • 瀏覽人次:143人
  • 更新日期:108-09-26