進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
督察室
 好人好事 108-09-03
旅客回國前遺失護照,熱心女警火速找回
  • 詳細內容
    時間:108年7月13日20時22許。
    地點:臺中市西屯區台灣大道與惠來路口。
    經過:
    一、本局第六分局市政派出所警員徐尉凌、侯可欣,擔服20時至22時巡邏勤務,接獲民眾報案,在百貨公司需警方協助,渠等到場發現來自大陸南京的劉、陳姓2名特教老師,從逢甲商圈搭乘計程車來臺中市七期新光三越百貨途中,不慎將裝有護照的小皮夾遺落在車上。2人不記得計程車的車牌號碼,又因為即將要離境,心急如焚之下請求警方幫忙,希望能有機會找回護照。渠等載著2名特教老師找出她們搭車及下車的位置,沿線調閱監視錄影器,果然在離下車處不遠路口找到2女搭乘的計程車的影像,立即聯絡司機,迅速找回遺失的護照。
    二、2名大陸籍的旅客得知員警尋回遺失護照後,感謝員警幫忙,讚賞臺警察服務親切,效率第一,經過旅程的小插曲,讓她們更喜歡臺灣,也讓這趟寶島之旅留增添美好的回憶,盼有機會還要再重回臺灣旅遊。
    三、徐員、侯員主動積極幫助外國旅客尋回護照,熱心助人,充分發揮警察為民服務精神,對提升警察形象甚有助益,足為同仁表率。
相關圖片
  • 瀏覽人次:207人
  • 更新日期:108-09-03