進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
督察室
 好人好事 107-11-01
員警積極執行勤務,協助外籍移工尋回遺失皮夾
  • 詳細內容
    時間:107年9月5日16時30分。
    地點:臺中市北區天津路1段2號「立人派出所」。
    經過:
    一、本局第二分局立人派出所警員周明儀107年9月5日擔服16-18時備勤勤務,於16時30分許,38歲外籍女移工慌張地跑進派出所,不太會講中文的她對警察比手畫腳,精通英文的警員周明儀趕緊上前詢問,沒想到她也不太會講英文,周員只好耐心的跟女子用「肢體語言」溝通。阮姓移工來自越南,剛到臺灣工作不久,5日上午剛從太平區搭計程車返回北區雇主家中,就發現皮夾不見,裡面還放著剛領到的第一筆薪水約新臺幣2萬多元及居留證件,她跑到立人派出所求救。周員了解後研判皮夾應該是不慎掉在計程車上,詢問她搭乘計程車的時間、地點,沒想到她所講的時間路口監視器都未見計程車經過,讓阮女非常失望,周員便提議可以詢問鄰居監視器是否有拍攝到下車地點,確認下車的時間。後來有熱心的鄰居提供監視器,周進一步調閱路口監視器查到車號,果然皮夾仍留在計程車上,司機熱心地幫忙將皮夾送回派出所,讓原本焦急的阮女放下心中大石頭,不停向周員道謝,讓她的皮夾失而復得,不用重辦居留證件,還能順利將到臺灣賺的第一份薪水寄回給越南的家人。
    二、周員積極執行勤務,熱心積極協助外籍移工尋回遺失皮夾,其優異的工作表現足為員警表率。
相關圖片
  • 瀏覽人次:28人
  • 更新日期:107-11-01