進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
督察室
 好人好事 107-09-26
豪雨停班斷炊 警募泡麵止飢
  • 詳細內容
    時間:107年8月25日12時許。
    地點:本市西區三民路一段178號。
    經過:
    一、本局第一分局西區派出所警員林志營擔服於8月25日12-14時備勤勤務,於12時許,發現有2名女子於派出所門口前來回游走,林員主動上前關心,年長的女子起先不願多說,直到一旁少女疑因餓到肚子咕嚕咕嚕響,才娓娓道出平時賴以維生的低收入戶補助款因8月24日豪雨停班導致未入帳,全家人已經餓一天。林員進一步查證得知女子為區公所列冊低收入戶,趕緊帶著兩人前往林森路桂田功德會募得2箱碗麵止飢,並轉介多處慈善團體申請補助,盼能幫助女子一家5口暫度難關、早日恢復正常生活。45歲辛姓女子向警方表示,平時靠打零工維生,離婚後與4名年幼的子女相依為命,最近因為治療頸椎骨刺及子宮肌瘤所以手邊現金都花光了,醫生還囑咐她29日需住院開刀治療。而原本低收入戶補助固定會在每月的25日入帳,但是當天她去領錢時補助款並未下來,心急如焚的她還一度拿著身分證要去地下錢莊周轉,結果被貼心的女兒發現而制止,幸好遇到林員主動熱心的幫她們募得泡麵2箱以及普渡完的供品,供全家人果腹、暫渡難關。
    二、林員積極為民服務,有助提升警察形象。【本案8月28日經聯合即時新聞、自由時報導】
相關圖片
  • 瀏覽人次:41人
  • 更新日期:107-09-26