進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
督察室
 好人好事 107-08-30
感情生變想不開!妙齡女坐9樓牆外警拉回
  • 詳細內容
    時間:107年7月15日4時30分。
    地點:臺中市西區中山路○號4樓之4。
    經過:
    一、本局第一分局民權派出所警員詹書瑋、陳勝煒擔服107年7月15日4-6時備勤勤務,於4時許接獲報案人陳○偉(以下簡稱陳男)報案表示友人陳○君(25歲,以下簡稱陳女)傳訊息表示要輕生,陳男隨後撥打陳女電話均無人接聽,深怕陳女會想不開自殺,遂報案請求警方協助。詹等2員趕赴陳女租屋處卻未見陳女在屋內,詹等2員立即至頂樓查看,發現陳女倚靠在外牆,且情緒激動、不斷喊「不要過來」。為避免發生意外,詹員不停與陳女對話,試圖轉移其注意力,陳員俟女子鬆懈心防時,機警趁隙將女子拉下,順利化解危機。陳女表示因感情糾紛才會萌生死意,想結束生命。經報案人陳男及警方勸說後,陳女表示將不會再做傻事,會好好愛惜自己的生命。
    二、詹等2員及時搶救自殺女子之舉足為表率。【本案8月2日經自由時報電子報、聯合電子報報導】
相關圖片
  • 瀏覽人次:85人
  • 更新日期:107-08-30