進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
督察室
 好人好事 107-08-30
尋獲失智失蹤男 暖心警協助安置
  • 詳細內容
    時間:107年7月16日13時30分。
    地點:臺中市豐原區南陽公園。
    經過:
    本局豐原分局豐東派出所巡佐林重義、警員賴霂穎(以下簡稱林等2員)擔服107年7月16日12至14時巡邏勤務時,於13時30分行經南陽公園時,見一名男子走路蹣跚不穩、疑似迷途,便主動前往協助,眼尖發覺該名男子為前天所報之失蹤人口劉○○(67年次,以下簡稱劉男),林等2員隨即詢問劉男失蹤時間去處為何,惟劉男說話含糊不清,警方便先帶其返回派出所協助撤尋並通知家人,等待家人到所期間更熱心提供餐點供劉男止飢。劉男兒子到場後表示目前因家境貧困無住所可居,故父子倆暫於豐原醫院休憩,然前些日子父親稱要至醫院外頭看看後,便不見其蹤跡,因父親有失智之情況且未帶手機,便心急如焚地至派出所報案,幸警方主動關懷始能順利找到父親且安然無恙。
    林等2員知悉劉男父子2人之困境後,立即主動通報相關社服單位協助安置,讓其不再露宿街頭。父子倆表示非常感謝警方於其求助無門之際,即時主動伸出援手、雪中送炭,熱心為民服務的精神和感同身受的工作態度,深表感謝。本案失智男迷途之際,於熱心警方協助下,始能順利找到家人並能有一安居處所,形塑了警察親民愛民的形象,堪值嘉許,對提昇警察形象有正面助益。
相關圖片
  • 瀏覽人次:66人
  • 更新日期:107-08-30