進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
督察室
 其他 107-01-02
隔壁民宅失火,女警機警即時滅火
  • 詳細內容

    一、106年11月25日16時許,本局霧峰分局大里所警員張怡貞(以下稱張員)甫結束當日勤務,至車棚欲騎車返家之際,發現隔壁民宅後方廚房燒起熊熊烈火,張員立即衝返所內請值班同仁通報消防隊,所長黃琪勇(以下稱黃員)聞訊,立即率領巡佐薛明元、警員張怡貞及陳敏欣前往協助滅火。由於該戶民宅廚房內不斷冒出濃煙及火苗,且起火地點恰好緊鄰分駐所之機車停車棚,火舌幾已蔓延到分駐所之停車棚,眼見10幾部警用機車即將遭到祝融肆虐,黃員見情況萬分緊急,已等不及消防隊前來處理,遂當機立斷,指揮所內同仁拿起所內滅火器,趕緊滅火,約莫5分鐘後,眾人便將火勢撲滅,經清查後,幸無人傷亡。
    二、經詢該民宅屋主陳〇生,原係其太太在廚房烹飪時,不慎引起火苗,由於陳太太過於緊張,慌了手腳,另同住家人當時恰巧外出,一時間找不到人手求助,以致手足無措,沒想到幾分鐘之耽擱竟差點釀成大禍,幸女警張怡貞十分機警、迅速反應,立即返回所內請求支援,靠眾人之力,順利撲滅火勢,如若火勢一路蔓延至所內車棚,後果真不堪設想。
    三、黃等4員執勤機警、認真,成功撲滅火勢,避免憾事發生,其忠勇事蹟殊值嘉許,對提升警察形象具有正面助益【本案經106年11月29日蘋果日報新聞網報導】。
相關圖片
  • 瀏覽人次:609人
  • 更新日期:107-01-02