進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
忠愛園地
督察室
 其他 107-01-02
執行拖吊勤務認真落實,智取詐欺通緝犯
  • 詳細內容

    一、本局交通警察大隊第一中隊警員官嘉梅,平日執行各項勤務即非常認真落實,單位主管及同仁對其工作精神均表讚揚,於上述時、地擔服違規車輛拖吊勤務時,發現1部黑色自小客車違規占用公車停靠區,官員正準備依法將違規車輛上架移置時,突然1名男子(以下簡稱葉男)現身,葉男一開始先聲稱該車輛是客人的車,一會又改口說是朋友的車,請警方開單就好,一直不敢承認自己就是車主,卻又說不清與車主的關係,更不願表明自己真實身分,又找來不知情的友人頂替。官員發揮警察專業的敏感度發現葉男很可疑,一方面拖延葉男時間,另一方面通報線上警力支援,這一來一往的言語攻防,有效降低葉男的警覺性,待支援警力到達後官員也順利突破葉男心防,順利查出葉男為詐欺通緝犯並依法予以逮捕,全案在偵詢後將葉男解送臺中地方法院檢察署歸案。
    二、官員執勤認真負責,順利逮捕通緝犯,獲自由時報、台視、TVBS新聞台等媒體正面報導。
相關圖片
  • 瀏覽人次:78人
  • 更新日期:107-01-02