進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

忠愛園地

中央內容區塊
督察室
 其他 107-01-02
少女一句「救救我們!」警方靈敏攔查成功解救
  • 詳細內容

    一、本局清水分局清水派出所巡佐許秉盛、警員陳柏宏(下稱許等2員)擔服106年11月17日14-16時巡邏勤務,於15時許見自小客車A*R-6*30號形跡可疑,遂於中清路9段與中央路口予以攔查,經查駕駛人許○宏(下稱許民)犯有性侵、毒品、竊盜等多項前科,許等2員敏銳察覺車上2名女子神情有異,其中賴女向警方表示:「可以救救我們嗎,我們覺得這駕駛很恐怖!」,經查賴姓及劉姓女子從南部至臺中自由行,向許民預約包私家車一日遊行程,兩女發覺許民言行有異,途中一再詢問是否在臺中有認識之親友、晚上住宿於何處?是否認識竹聯幫等怪異問題,令兩女漸起疑心,不知自己會被載往何處,正當徬徨無措之際,幸遇許等2員機靈攔車盤查之際求救,將兩女載返所內,並協助通知渠等親友至所帶回,事後兩女將警方解救渠等過程貼文至NPA署長室,對於警方機靈之執勤技巧,表達肯定與感謝。
    二、許等2員主動盤查可疑人車,有效預防犯罪,並經民眾於臉書網站公開表揚,對警察形象之提升有正面效應,足為同仁表率。
相關圖片
  • 瀏覽人次:394人
  • 更新日期:107-01-02