進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:
忠愛園地
督察室
 其他 107-01-02
不寫作業挨罵蹺家!所長陪小五童散步勸回
  • 詳細內容

    一、本局大甲分局月眉派出所所長紀適華、警員李瑋庭(以下簡稱紀等2員)於106年11月11日22至24時擔服巡邏勤務,巡經后里區甲后路2段月眉國小前,發現1男童獨自於公車候車亭處逗留,由於當時已經深夜,且詢問男童去處其都不願回應,也不告知家住何處,探詢週邊鄰居表示男童已經在此處逗留逾3小時,紀等2員因擔心男童是否遭受虐待,便將其帶返派出所,見男童似乎餓壞了趕緊供給食物及飲水,並同時查驗其身分,確認男童為家住后里區的李○皇(95年次),立即通知男童父親到所並通報社會局。李父到場後向警方說明,男童當天上午因被其質疑偷改作業遭斥責,遂負氣離家,直到傍晚仍未返家,李父沿街尋找均無所獲,所幸經警方發現帶回看護,才能免於男童露宿街頭發生意外。而男童因患有過動症,當晚仍不願與父親返家,直至翌日才由紀所長安撫徒步陪伴男童回家,李父對警方協助,表達由衷感謝之意。(本案於106年11月13日經自由時報電子報、TVBS新聞網、中時電子報、華視新聞刊登正面報導)
    二、紀等2員熱心助人、積極為民服務精神,對提升警察形象有正面效益,忠義事蹟,足為表率。
相關圖片
  • 瀏覽人次:82人
  • 更新日期:107-01-02