進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第三分局 秘書室
 新聞類 111-06-29
死守ATM不是為領錢 暖警助失智男與家屬團圓
  • 詳細內容

    臺中1名72歲的婁姓男子因有些許失智情形,日前下午出門後迷失街頭,走到想睡了便隨地坐著休息,凌晨12點多員警巡邏經過該處,見有名男子宛如深夜守門人獨坐銀行ATM前,覺得有異上前關心,暖心救援求助無門的婁姓男子和兒子團圓。

    臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員何誠晉日前凌晨12點多巡經東區大智路的銀行時,發現1名男子獨坐銀行ATM前的台階上發呆,何員感覺有異上前關心,這名72歲的婁姓男子自稱住在太平,下午和大里友人有約,卻等不到友人前來赴約,他回程叫不到車,走到暈到轉向迷路了;一會兒卻又表示自己是出來吃飯,忘記怎麼回家,走到想睡便坐下來休息。員警從反覆的說辭察覺其疑有失智情形,婁男身無他物也沒有帶著手機,幸好他對於自身資料相當清楚,讓員警能夠順利聯繫上其兒子趕來現場。

    婁男兒子接到警方通知,也立即駕車趕到,見父親平安無事,十分感謝員警的機警與協助,他說,父親從去年下旬開始有些微失智情形,平時僅在住家附近購物,不過也曾有騎著機車現身苗栗的走失紀錄,因父親對於看醫生很排斥,只好每天提醒他要記得回家的路,平日都要工作,實在無法時時盯緊父親,未來會帶父親就醫掌握狀況,和家人一起研究最妥善的照顧方式。

    警方提醒,民眾家中若有經常或可能會走失之長輩或家屬,可為其配戴防走失手環,或在身上物品標示可供聯繫的資訊,以利家屬走失時,讓警方能快速掌握其身分,迅速協助返家。另籲請民眾,若在街頭發現需要協助的長輩,也請不吝伸出援手,留住長輩並通知警方協助,讓他們能安全返家。
相關圖片
  • 瀏覽人次:359人
  • 更新日期:111-06-29