進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第三分局 秘書室
 新聞類 111-01-24
動力火車是你? 男賭氣跳上車欲去台北 警陪伴解心結
  • 詳細內容

    台中1名35歲的汪姓男子日前和家人大吵一架賭氣離家,為了不想讓人找到他,還將手機設為飛航模式,漫無目的在市區晃了一整天,傍晚他一時異想天開,竟跳上剛停妥的自小客車請對方載他前往台北,員警獲報到場查處,耐心交陪打動他說出自己的故事,帶著他返家與父母團圓。

    臺中市政府警察局第三分局勤工派出所巡佐姚智中、警員林冠廷於日前擔服巡邏勤務時,獲報南區忠明南路有民眾需要警方協助,報案人驚魂未定地表示,稍早他剛抵達住家將車子停妥,1名頭戴安全帽的男子突然開啟其車門坐上車,開口詢問能不能載他前往台北,讓他嚇得趕緊下車報警。員警趕抵現場,上前關心坐在後座的汪姓男子時,發現其精神狀況不佳,面對員警的詢問似乎有什麼難言之隱,經員警耐心陪伴,汪男好不容易才坦言,當天早上因被父母念了兩句大吵一架,他便騎著摩托車賭氣離家,還打開手機的飛航模式,就是要兩老找不到他,心想著要離家越遠越好,一時衝動就打開別人的車門,還要求對方載自己前往北部,冷靜下來後,想到自己莽撞的行為對別人造成的驚嚇和困擾,實在感到相當抱歉。

    員警見他在外一整天精神有些委靡,擔心他騎車回家路上恐有閃失,遂直接載著汪男返家,沿路聽他聊聊心事,也讓父母多留意汪男的狀況,兩老一整天找不到兒子相當擔心,對於員警協助勸說兒子返家十分感激,他們表示,若兒子真的跑去台北讓他們找不到,這個年對他們來說,真不知該如何是好。警方也開導汪男:「你爸爸平時那麼支持你,你跑出去讓他們找不到,若是有個萬一,他們會有多傷心!」

    農曆新年是家人們團圓聚首的重要節日,111年加強重要節日安全維護工作期間,警方為守護民眾和家人的寶貴時光,以治安平穩、交通順暢、民眾安心為三大主軸,結合民力共同維護轄區治、交安,並積極協助迷途、失蹤民眾返家團圓,一起奔向幸「虎」的一年。
相關圖片
  • 瀏覽人次:117人
  • 更新日期:111-01-24