進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 111-01-22
立人派出所半日安親班 強化小小波麗士法治觀念
  • 詳細內容
        令小學生期待的寒假即將來臨,19日下午臺中市北區立人國小二年三班的師生們,趁著考完期末考的空檔,到臺中市警第二分局立人派出所進行戶外教學參訪,小朋友與警察哥哥開心互動、興奮合影,員警也趁機會宣導婦幼安全及交通安全、反霸凌等,將法治觀念向下紮根,讓未來國家的小小主人翁從小養成守法習慣。
        很多小朋友都是第一次進入派出所,顯得很緊張,後來發現負責接待的警察哥哥施宗樺與蔡尚儒既熱情又親切,一下子就恢復活潑好動的個性,見到桌上擺滿的警察裝備,個個都充滿好奇,不停地舉手發問,員警向小朋友逐一介紹各種應勤裝備的使用方式與功能,如警用密錄器、酒精檢知棒、攜式辣椒水、防彈衣、防彈盾牌、防彈頭盔、手銬及伸縮警棍等,看到這麼多警用裝備一字排開,讓小朋友們雀躍不已的大喊:「當警察好帥喔!」
       除了讓小朋友們對警察工作有進一步的認識,員警也藉機宣導婦幼及交通安全、反霸凌等法治觀念,讓小朋友了解如何保護自己,知道如何遠離危險、成為自己身體的主人,並適時尋求援助,活動中小朋友所提問的問題琳瑯滿目,包括要怎樣才能當警察?警察哥哥有開過槍嗎?現場童言童語歡笑不斷,小朋友也送上親手製作的暖心感謝字卡,感謝保衛社會安全的警察哥哥姐姐!

        分局長陳家銘表示,警方在積極維護社會治安之餘,也希望能結合學校團體舉辦宣導活動,在寓教於樂之中傳達給學童們正確的觀念,達到教育目的,警民配合共同營造幸福、安全的家園。
  • 聯絡人

    巡官 林佳韻

  • 聯絡電話

    04-22356700

  • 電子信箱

    ts751158@mail.tcpb.gov.tw

  • 瀏覽人次:75人
  • 更新日期:111-01-24