進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第三分局 秘書室
 新聞類 110-07-15
凌晨3點的救命聲 女子低血鉀休克警奔馳搶命
  • 詳細內容

    凌晨3點鐘,響徹雲霄的警笛聲劃破臺中寧靜的夜晚,一輛巡邏車在路中奔馳趕往醫院,後方緊跟著的紅色的自小客車裡,有條年輕的生命亟待救援。31歲的女子因低血鉀全身無力就快要休克,其丈夫在送醫途中遇到熱心員警協助就醫,原本10鐘的車程僅花了3分鐘就趕抵急診室,挽救了一條寶貴的生命。

    臺中市政府警察局第三分局立德派出所警員張家順、何誠晉深夜巡邏時,有一輛紅色自小客車按了聲喇叭示意,員警搖下車窗,得知巫姓男子(35歲)的妻子因低血鉀發作快要休克,送醫途中剛好看到警車,並立即上前拜託員警協助就醫,員警得知情況危急,開啟警鳴器,示意巫男開車緊跟著警車,讓原本10分鐘的車程縮短為3分鐘,迅速將巫妻送進急診室救治。

    趕抵醫院後,巫男向警方說明時雙手還不斷顫抖,原來其妻子體型瘦弱,過去也曾因低血鉀問題入院醫治,當時醫生便告誡其要多加留意,若嚴重有可能會導致休克。巫男說,半夜3點時妻子突然將他叫醒表示身體不太舒服,巫原想自行開車送妻子到過去就診的醫院,沒想到原本還能夠自行坐上車子的妻子,一出門就突然臉色慘白倒在後座,讓他非常心急,擔心沿途號誌會延遲就醫時間之際,看見前方有巡邏車便趕緊上前求救,他不斷感謝警方的協助,讓妻子能夠迅速就醫脫離險境。

    警方提醒,民眾若發生緊急情況應儘量撥打119求助,救護車上有配備完善的救護器材及具有救護技術員資格的成員陪同乘坐,讓民眾身體生命安全更有保障,情況危急時,或可線上教導急救方式,更可避免耽誤黃金救援時間。
相關圖片
  • 瀏覽人次:216人
  • 更新日期:110-07-15