進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-07-14
赤腳婦人深夜先行微解封 腳痛癱坐路中暖警助返家
  • 詳細內容
    防疫三級警戒在13日開始微解封,台中市北區一名6旬王姓婦人卻因防疫宅在家太久,忍不住在10日就先獨自外出透透氣,卻因腳疾復發在路中卡關動彈不得,第二分局育才所警員許珈珈、李昱陞獲報後立即趕赴現場,發現王婦赤腳癱坐在地上,立馬將她扶起平安送返家,王婦兒子在睡夢中接獲警方通知,看到媽媽平安無事,非常感激警方的溫馨協助。
    110年7月10日深夜3時30分許,警方獲報「有婦人路倒」,員警到場時,發現一名婦人赤腳癱坐在北區瑞祥街與梅豐街口馬路上,該名婦人疑似有失智情形,說話模糊語意不清,警消人員與她比手畫腳一翻,終於明瞭她想表達自己身體並無不適不用去醫院。
    員警見王婦深夜獨自一人,且神情疲憊又因腳痛爬不起來,便問她住在那?要去那裡?她只是一直說「旁邊旁邊」,許員見狀先溫柔的將她攙扶起身,並帶回派出所稍作休息,經使用警政系統查詢確認身分後,聯繫王姓婦人的兒子前來接回。
    經吳男表示,媽媽患有失智症,因行動不便無法爬樓梯,所以先讓她租屋在外好方便行動,近期失智情形愈加嚴重,已在尋找適合的安養機構,研判可能是居家防疫在家悶太久想出門透透氣,卻忘了帶鑰匙及錢包,進不了門就在外面閒晃,幸有熱心民眾路過報案。
    分局長蔡元戎呼籲,家中若有高齡長者,可以向社會局申請愛心手鍊或是製作通訊小卡片在身上,以防走失時可以迅速聯絡到家屬,防止意外發生。目前三級警戒仍持續進行,室內5人及室外10人以上聚會一律禁止,請民眾不要過度鬆懈,疏忽防疫措施,大家齊心抗疫。
  • 瀏覽人次:217人
  • 更新日期:110-07-14