進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-05-25
疫情籠罩仍有民眾狀況外 警苦口婆心規勸不理遭罰
  • 詳細內容
    國內近期(COVID-19)疫情升溫,全國進入三級疫情警戒,民眾外出必須全程佩戴口罩,並保持社交距離。第二分局表示近日不斷接獲民眾撥打110電話報案,檢舉民眾未戴口罩等案件不下百件,都馬上調派線上員警前往勸導,要求配合政府防疫政策佩戴口罩,絕大多數民眾都是疏忽或一時忘記,經警方到場勸導後多能立即佩戴。
    但第二分局永興派出所員警於5月23日7時許接獲民眾報案於漢口路與山西路口有民眾未依規定佩戴口罩,經前往查處發現一老翁(男,37年次)沿漢口路西往東方向步行未佩戴口罩,遂趕緊上前攔阻並勸導。惟該老翁不但不配合警方指示,還質疑佩戴口罩根本沒有效果、指責員警未能敬老尊賢,實在讓在場員警哭笑不得,苦勸不聽的情形下,也依傳染病防治法對老翁掣單舉發。
    第二分局分局長蔡元戎表示,全國疫情嚴峻,已進入三級疫情警戒,在防疫期間民眾應確實佩戴口罩,停止室內5人以上、室外10人以上聚會,即便相關規定可能造成生活上些許不便,惟為了自己健康也為了他人著想,籲請民眾千萬要理性遵守政府規定。員警發現民眾有未戴口罩情形將先行勸導,勸導未從者,也將依傳染病防治法掣單移送裁罰,請民眾注意遵守防疫等規定,全民一起共同防疫。
  • 瀏覽人次:87人
  • 更新日期:110-05-25