進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-05-24
防疫不分族群!臺中公園警多語宣導防疫無國界
  • 詳細內容
    國內疫情嚴峻,全國升級到第三級警戒,依規定外出時需全程佩戴口罩,並應避免群聚及保持社交距離。在臺居留的外籍人士不僅是國際移動人口,且因語言隔閡、宗教文化及生活習慣等差異,極易成為國內防疫破口,危及政府防疫作為。中市警第二分局臺中公園派出所鑑於轄內「臺中公園」為國內知名地標,是外籍人士及外籍移工經常活動場所,每日除加強園區內防疫巡查, 亦配合市府建設局人員對現場民眾實施勸導,並同步進行越、印、泰、英等多語防疫宣導,務必做到「防疫無國界,治安無漏洞」。
    「防疫陣線」出擊,110年5月23日14時30分許,臺中公園派出所配合市府建設局人員於轄內「臺中公園」易聚集熱點進行宣導,維護「治安」、強化「防疫」一兼二顧,並提供多語版防疫文宣,要求民眾外出需全程佩戴口罩及保持社交距離,並現場示範酒精消毒自我防疫的重要性,宣導防疫不分國籍,期望大家都為防疫來盡一份力量。
    分局長蔡元戎表示表示,疫情急遽升溫,民眾應確實遵守政府的相關法令,戴好口罩再出門並避免群聚,以減少病毒傳播風險,警方將配合衛政單位加強稽查,對於未戴口罩民眾嚴正執法,未來亦將配合政策滾動式修正,針對轄內人潮易群聚場所編排稽查勤務,展現政府落實防疫的決心,確保民眾身心健康。
     
     
  • 瀏覽人次:102人
  • 更新日期:110-05-24