進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-05-06
糊塗女搭捷運忘愛車 機智警150公尺處尋獲
  • 詳細內容
    「我要報案,機車停在捷運站不見了!」婦人稱5月1日早上6時騎機車到中清路與文心路口「文心中清站」搭乘捷運時,將機車停放在機車停車格內,下午返回準備騎車時,突然發現機車不見,趕緊向警方報案。因自捷運站開通後,根據多次受理民眾位置記錯的經驗,警方先行在捷運站附近地毯式搜尋,果然在婦人記憶中停放位置附近的機車停格內發現機車,婦人為自己勞師動眾之舉頻道歉,結束一場烏龍。
    住在北屯區的7旬林姓婦人,日前將機車停在捷運站附近再轉搭乘捷運,下午約16時許返回原處時發現機車不翼而飛,馬上向最近的水湳派出所報案,所轄立人派出所於17時30分獲報後立即接辦該案,並調閱路口監視影像車行紀錄,發現該處沒有車輛移動過的紀錄,因此大膽判斷應該是林婦忘記停放機車的正確位置,再依據林婦提供的地址向外延伸展開搜尋。
    自臺中捷運開通以來,警方經常接獲民眾到派出所報案愛車不見的烏龍案件,故再三請林婦確認,但她努力回想後,仍堅信自己將機車停在中清路一段「850」號前,但警方卻是在距離約150公尺的「806」號前機車停車格內找到車,林婦非常感謝警方的熱心協助,也為自己記錯位置讓員警忙了好久之舉頻頻道歉。
    分局長蔡元戎表示,捷運便捷性高,已是民眾經常搭乘的大眾運輸工具,目前捷運綠線共有14站都有附設轉乘捷運機車停車場,民眾可以多加利用,惟停放機車時可以先將周邊景物特徵拍照留存,避免記錯停放位置而造成驚慌。
  • 瀏覽人次:122人
  • 更新日期:110-05-06