進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 警備隊
 新聞類 110-05-03
手做幸福媽媽味 南屯警民一家親
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局南屯派出所志工分隊長楊秋香及志工隊員們,於母親節前夕特地到派出所舉辦「警察志工聯繫會報」,以「一人一菜」之方式,把志工們邀集至所同享佳餚,同時與警察同仁聯繫感情、交換資訊。藉此活動讓志工夥伴們互相交流,齊聚一堂分享擔任志工的樂趣。
        楊秋香有感南屯所的警察同仁,努力在地方治安上建樹,及勤務上辛勞都看在眼裏。由於志工們通常是退休族群或家庭主婦,體恤警員們平時勤務繁重,無法準時用餐,或是隨便吃幾口飯就趕著出勤。特別親手烹煮每一道佳餚,為的是讓員警都吃到熱騰騰、最新鮮的料理。這次活動志工們用心準備了近20道豐盛菜餚,有米糕、雞湯、烏魚子、煎香腸、蛋糕、炒麵、時蔬、甜點跟甜湯及水果等多樣化的菜色任君選擇。讓員警大快朵頤,像過年吃團圓飯,十分有媽媽的味道,員警都大讚有志工媽媽的愛心真的好幸福!
         南屯派出所所長江松泳表示,警察志工對警察貢獻良多,平時多協助警方宣傳犯罪預防及交通安全宣導,還提供為民服務諮詢,著實功不可沒。由衷感謝志工們平時對派出所無私付出,遇有相關宣導、社區治安座談會議及為民服務等,都有志工們的身影,更是有效推展警政工作不可或缺的角色。
  • 瀏覽人次:109人
  • 更新日期:110-05-03