進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 警備隊
 新聞類 110-04-23
迷途老翁還懂得找警所求助 暖警安撫護送返家
  • 詳細內容
        通常迷途老者多流落在外,很少還記得直接找到警所求助,臺中市政府警察局第四分局南屯派出所日前處理一件特別的為民服務案件,原來是一名迷失老翁到派出所報案表示他迷路回不了家,值班員警安撫老翁緊張的情緒,運用警政系統比對確認身分後,請巡邏員警護送老翁返家,深獲家屬感謝。
        值班員警獲報一開始還有點半信半疑,經詢問老翁身分資料,其表示只記得姓名及出生年月日,身上也沒有攜帶證明文件。經以警政系統比對身分,確認老翁(陳姓,72歲)住在離派出所約1公里遠,警聯絡家屬得知老翁在未告知家屬的狀況下,獨自從家裡走到南屯市場附近體力不支,忘了回家的路,也不知道家人電話無法聯繫,只好走進派出所請求員警的協助。
    值班員警查明案情連繫完畢後,立刻派遣線上巡邏警網巡佐陳照園及警員陳滕逸協助老翁返家,下樓梯時員警見老翁雙腳無力支撐,暖心的全程攙扶他上車。送返家時,老翁的女兒已著急地在門口等候,見到員警親自護送父親平安歸來這才解除緊張的情緒,一直不停地向員警表達歉意及感謝。陳女表示父親有身障證明及輕微失智症狀,近日剛向社會局請領愛心手環,十分不好意思地說如果沒有警方通知,他們還沒發現父親不見了,日後定會更加注意父親的動向。
        南屯派出所江松泳所長呼籲,家中如有獨居長輩或失智症狀家屬,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條或縫在衣服上,寫上相關聯繫方式,俾利警方迅速確認走失者身分及通知家屬,預防類似情形發生。
     
  • 瀏覽人次:99人
  • 更新日期:110-04-23