進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 警備隊
 新聞類 110-04-08
中風男子逃院想放風 警攔截助返家
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局南屯派出所警員李銘城、陳潔瑢日前上午擔服備勤,一名計程車司機至所報案,稱有一名男子於中國醫藥大學附設醫院旁向他招手上車,表示欲前往南屯區的檢驗所洗腎,但該男子上車後卻無法清楚表達欲前往之地點,司機無可奈何之下只好就近至南屯派出所尋求協助。
        員警詢問該男子姓名、住在何處,男子說話含糊、無法正常回應,經檢視男子身上並無證件,但他手腕上掛有中國醫藥大學附設醫院之住院手環,陳員使用M-POLICE查詢男子姓名及生日,確認該男子身分(林姓,58歲),李員立即致電詢問醫院有無林男之資訊,院方一聽到林男之姓名,馬上表示林男為住院病人,因半身中風在院療養,身體狀況尚可行動,時常偷跑出醫院,令人頭痛。今日一樣偷跑出院,甚至搭乘計程車至南屯區,經員警通知林男之妹婿到場,其表示林男中風後平常都是由他與妻子照顧,因自己尚有工作,無法時時看護林男,才發生今天的烏龍,幸虧有計程車司機及員警協助,才能盡快通知家屬接回照顧,沒有使事件繼續擴大,釀成憾事。
        南屯派出所所長江松泳表示,臺灣進入高齡化社會,隨著高齡而來有許多的挑戰,包括失能、失智比例逐漸攀升、照顧人力與資源布建以及家庭照顧者等問題。若家中有65歲以上獨居老人、衰弱老人、失能者、50歲以上失智者都可撥打1966長照服務專線或向各縣市長期照顧管理中心提出申請長照服務,以保障被照護者權益及安全,減輕家庭照顧者負荷。
     
  • 瀏覽人次:123人
  • 更新日期:110-04-08