進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第二分局 秘書室
 新聞類 110-02-21
妙齡女思念亡父深夜啜泣 暖警耐心安撫助就醫
  • 詳細內容
      25歲魏女於19日凌晨獨自在臺中公園內下棋區啜泣,引起巡邏的員警注意,主動上前關心;魏女面對員警詢問,本不斷顧左右而言他、閃爍其詞,但在警方耐心的開導下,這才打開心房,坦承因父親過世而情緒低落,警方隨後聯繫魏女家人,並協助通報就醫,深獲家屬感謝。
      110年2月19日凌晨1時10分許,臺中市政府警察局第二分局臺中公園派出所副所長莊誌哲及警員高銘宏於園區內巡邏時,發現一名女子獨自在暗處啜泣,由於擔心其人身安全,遂趨前關心。
      經了解魏女為一名美髮師,原本家住屏東,近年搬至臺中與家人同住,由於十分思念亡父,所以深夜時分於公園內獨處,經過莊副所長耐心勸說及開導,魏女這才願意先至派出所休憩。
      接獲通知魏母及魏兄抵達後,連連向警方致謝,表示魏女自小就與父親感情十分密切,但自從魏父過世後,魏女深受打擊,遲遲無法接受,本有規劃隔(20)日進行諮商。
      莊副所長建議家屬可尋求專業醫療協助,或許可減輕魏女及家屬負擔,在當事人同意下,警方隨即通報救護人員護送魏女至中國醫大附設醫院就醫,讓家屬連連道謝。
      分局長蔡元戎呼籲,生活中難免碰上許多挫折,除向親友傾訴外,亦可撥打張老師輔導專線:1980 (依舊幫您),尋求專業協助,沒有過不去的難關,只有過不去的心情,黑夜總是會過去,黎明終究會到來。
相關圖片
  • 瀏覽人次:102人
  • 更新日期:110-02-22