進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
第四分局 警備隊
 新聞類 110-02-20
「救我…」男摔落2米深田埂面趴哀號 警循聲救援無助男子
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局春社派出所巡佐賈寅星、警員陳怡陵於日前上午11時許接獲民眾報案:同安厝排水溝旁的田地有人摔車。員警趕赴現場,目視所及之處皆未發現,突然細聽似乎有人在微弱哀號,立即搜尋周遭堤防、田地及灌溉溝渠。沿線搜索後,終於在靠近同安西巷堤防邊坡田埂處,發現一台重機車橫倒在田地內,一名男子趴在田地上,面部朝下,左腿遭機車壓住動彈不得。員警趕忙上前將機車扶起,但是男子左腿已脫臼,無法移動。救護人員到場,警消協助抬上擔架,並聯繫家屬陪同至台中榮總就醫。
      「救…我」胡姓男子(50歲)發出微弱的聲音。原來是他騎車不慎,才摔到兩米深的田裡去。所幸耳尖的賈員聽到,立馬四處搜尋,陳員循著聲音邊聽邊找,眼尖看到一處田埂怪怪的,進而發現了胡男。由於近日白天太陽烈焰,曬得田土火燙燙的,員警小心翼翼地先將胡男面部扶正後,以衛生紙盒暫時墊置於下方,以免遭到燙傷或窒息。胡男獲救時,鬆了一口氣,向員警表示:好在警察有發現我,我真的完全動不了,整個頭陷在田裏面,想喊也喊不大聲,真是神明有保佑。
        春社所所長曾一峯表示轄內有許多田野鄉間小路,白天騎車要專心,夜晚光線不足更要注意行車安全。提醒民眾勿酒後駕車、闖紅燈或嚴重超速,珍惜生命,才能快快樂樂出門、平平安安回家。
     
  • 瀏覽人次:75人
  • 更新日期:110-02-20