進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 109-08-31
小一新生樂開學 有警守護好安心
  • 詳細內容
    8月31日為國小開學日,為讓學童與家長放心,中市警第二分局與學校攜手合作,共同打造安心就學環境。
    甫開學日,警第二分局即啟動「護童專案」,規劃專責警力就北區的8所小學編排護童勤務加強交通疏導,並由第二分局蔡元戎分局長親率所長與志工等宣導團前往各校交通安全宣導,於立人國小宣導時遇市長盧秀燕蒞臨視察國小開學日防疫工作,媽媽市長同樣十分關心學童上學情形,也一起和警方向學童宣導「過馬路時記得走斑馬線」、「要看紅路燈」等溫馨提醒。
    至賴厝國小時蔡分局長與校長賴振權更一同於小學一年級新生入學時間迎接學童上學,結合學校開學日闖關活動,只要答對警察哥哥姐姐的交通知識小問題,就可以獲得一份開學小禮品,小朋友都覺得上學的路上有警察守護很安心,也沖淡了第一天入學的緊張感。
    警察現場發放宣導品時,見有許多阿公阿嬤牽著孫子來上學,也向高齡者宣導「夜間清晨外出時著亮衣」以及「行人路權」等遵守交通規則觀念,提升學童及家長交通安全意識進而增加用路安全。
    蔡元戎分局長表示,警方重視學童安全,除規劃護童勤務及辦理交通宣導外,也配合警政署9月1日起行人路權的交通大執法,對汽車不禮讓行人或行人違規等加強執法,警察致力交通安全工作一刻也不懈怠,也呼籲用路人要遵守交通規則。
  • 瀏覽人次:151人
  • 更新日期:109-08-31