進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 109-08-31
暖警深入社區關懷弱勢 婦受鼓舞期許自力更生
  • 詳細內容
     為關懷轄內獨居老人及中低收入戶等弱勢家庭,臺中市政府警察局第二分局警員周明儀除了平時多加拜訪關心,也積極主動協助辦理「馬上關懷」急難救助,熱心公益的他更擅長鼓勵人心,充分展現警察鐵漢柔情的一面。
    日前警員周明儀於執行勤區查察勤務時,得知轄區內有一名54歲的黃姓獨居婦人,因患有輕微失智症及大腦動脈阻塞,造成行動不便無法順利找到工作,生活陷入困頓,平時僅能靠朋友們輪流探望、提供物資,生活相當清寒貧苦,期盼社會各界伸出援手,周員得知後即主動協助辦理「馬上關懷」急難救助,並轉介「張榮發慈善基金會」申請補助,此外也不定時至黃女家中探訪,並勉勵她要堅強過生活不要放棄希望,關懷慰問同時也宣導防竊、防搶及反詐騙,避免再因不慎受騙而使生活更加困難,讓黃女感到非常窩心,也深深感謝周員的協助與關懷。值得慶幸的是,黃女並未因因種種不順遂而感到絕望,在周員持續的鼓勵下,最近她滿心期待地告訴周員,目前已計畫向朋友們先借點錢,憑著自己的一技之長,開一間小小的行動咖啡餐車,希望能靠自己的努力賺錢維生,讓周員感到相當欣慰。
    警察除了打擊犯罪、維護治安外,也積極透過勤區查察發掘需要幫助的居民,警方表示,獨居者孤苦無依在家,心情難免落寞,除了警勤區員警平時多加拜訪關心,並主動協助向區公所等單位申請相關補助,也呼籲大眾多關懷身邊的弱勢戶,為社會多盡一份心力,讓社會更和諧、處處有溫暖。
  • 瀏覽人次:112人
  • 更新日期:109-08-31