進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 109-08-14
北區民防「無私奉獻40載」!治安成果拼第一
  • 詳細內容
    為增進民防團隊工作效能及服務熱枕,臺中市政府警察局第二分局於109年8月12日8時至18時在第二分局六樓禮堂舉辦年度常年訓練,參訓人員約160名,本次訓練藉由抛磚引玉、傳播愛心以彰顯民防人員公益形象,特別由北區民防中隊長顏志修率幹部到北區中清路慰問獨自扶養3名幼子的低收入戶柯媽媽並提供相關協助,顏志修中隊長表示:民防是協助治、交安重要力量,成員的職業遍及士、農、工、商各專業領域,平時致力於本身工作,但接獲服勤或訓練通知時,皆放下工作、前來執勤,藉由共同担服勤務,執行任務,培養親如一家人的情感。會中也邀請分局長蔡元戎頒發績優民防人員8名,其中小隊長廖麗枳在北區民防中隊服務長達40年,獲得現場觀禮人員的滿堂喝采,而與會民防人員服務逾10年者更是比比皆是,無私奉獻的協勤精神著實令人敬佩。
    此次民防訓練,課程編排防災、救人、防身應用技術及犯罪預防宣導,課程安排豐富緊湊,而蔡分局長也在課程中一再強調協勤時亦要特別注意安全,感謝每一位民防人員堅守崗位,更強調今年上半年台中市的治安成果,各項評比及民眾滿意度均名列前茅,這也是全體民防團隊和警察一起努力的成果,期待「無私奉獻40載」的熱忱及精神繼續傳承下去。
  • 瀏覽人次:113人
  • 更新日期:109-08-14