進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 其他 109-08-06
湖心亭就是我的游泳池!翁深夜游泳游到無力警急救援
  • 詳細內容
    臺中公園是臺中歷史最悠久的公園,湖心亭更是百年的古蹟,日月湖清淤工程也在3年前竣工,因此,更加吸引各地遊客前來遊覽。日前第二分局公園所警員陳昱徵、李宓璇於園區巡邏時,接獲民眾報案稱有名男子在日月湖中游泳,警方聞訊趕到現場,果然看見一名男子正攀在湖心亭底座的水泥柱上,員警見狀立即向前拋出救生圈,再合力將男子從湖中拉回岸上,上岸時男子已呈現無力狀態,還好意識仍清楚,幸經警民及時發現救了他,及時化解了一場危機。
    109年8月4日22時15分許,警方獲知有人在湖中游泳,便立即前往查看,到場時就看到近八旬的周姓老翁在湖中載浮載沉,僅有頭部露出水面,單手攀於湖心亭的水泥柱上,看似體力已然透支,員警見狀立即拋出救生圈讓他抱住,避免因體力不支沉入湖底,並小心翼翼的將他拉至岸邊休息,陳員發現周男疑似有失智情形,意識雖然清楚但卻什麼都想不起來了,「只記得自己是來游泳的,但是很奇怪一直找不到可以上岸的地方」。待消防人員趕抵後,立即將周男送至醫院治療。警方再以警政系統確認其真實身分並連絡家人至醫院照護。家屬表示,周男平常自行外出時都很快就返家,但今天卻突然自己搭乘計程車跑這麼遠,且還是跑到這麼大的公園游泳,讓他們直呼不可思議,還好正在家中附近尋找時,就接獲警方的通知,非常感謝警方的大力協助。
    警方呼籲,家中若有高齡長輩,應多予關懷陪伴,避免讓其獨自外出,若失聯亦請勿慌張,應立即向警方報請協尋,並提供警方近照及失蹤當時之穿著、特徵或攜帶物品;並鼓勵家人至市政府社會局申請愛心手鍊,手鍊上會有協尋專線及其編號,可以快速確認身分並得到必要的協助,讓我們所關心的人不再迷失方向順利返回溫暖的家。
  • 瀏覽人次:138人
  • 更新日期:109-08-06