進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
秘書室
 新聞類 109-05-20
警界土地公「餅哥」超前部署為警安全添利器
  • 詳細內容
    臺中市老字號犁記餅店綽號「大餅」、「餅哥」的店長張仕宗,亦是非常關心市政的臺中市市政顧問,他年輕時曾短暫擔任警職因而對警察工作特別有感情,並發願要守護警察,所以被稱做「警界土地公」。餅哥捐贈給各警察機關的裝備均超前部署,如警用皮帶、LED肩燈、路口爆閃燈、臂盾、口罩舒適帶等都讓警察工作如虎添翼。17日餅哥至第二分局立人派出所捐贈帽燈、LED三角警示燈等設備,為警察同仁在夜間值勤時增加多一層的安全保障。
    臺中市政府警察局第二分局立人派出所轄內知名犁記餅店店長張仕宗,平日積極參與地方事務熱心公益,除貢獻社會不遺餘力外,更長期支持警察工作並以實際行動表達關懷,像土地公般時刻守護著警察同仁,尤其對所轄立人派出所更是情義相挺,多次自掏腰包添購警用裝備給警察同仁,此次有鑑於警方於夜間值勤時常深陷危險而不自知,如夜間值勤或在車道上處理車禍時警示燈具不足,易造成二度交通事故等,為了給予警察同仁們更安全的值勤環境,決定再捐贈帽燈及LED三角警示燈,希望能讓第一線執勤同仁們強化執勤安全觀念,無後顧之憂地為民眾服務、打擊犯罪。
    第二分局特別感謝「餅哥」張仕宗的熱心付出,讓員警們感到十分溫暖,有了這些裝備,執勤時就更如虎添翼,不僅能確保在值勤時的安全,也將這份心意轉換為精進專業知能與提升為民服務品質的動力,持續維護治(交)安工作,以維護民眾安全及幸福的生活環境。
  • 瀏覽人次:33人
  • 更新日期:109-05-20