進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
資訊室
 消息類 109-05-15
「查贜車」、「防詐騙」、「找警察」加LINE就搞定
  • 詳細內容

    加好友請按這裡

    更多介紹影片

    最近LINE官方帳號排行榜前20名,只有2個政府機關,一是「衛生福利部」,另一個是「臺中市政府警察局」,「衛生福利部」與防疫習習相關,那麼臺中市政府警察局官方帳號今年四月甫推出,就竄升為行政機關第2名?具體有什麼好功能吸引人呢?根據臺中市政府警察局特別推薦3項功能,值得民眾加入好友使用。
    交通工具是很多民眾的生財、代步工具,往往一個疏忽,就被偷走了,臺中市政府警察局推出「@TCPB」邀請民眾和警察一起「查贜車」,只要加入臺中市政府警察局「@TCPB」官方帳號,點選「小神捕」您就可以選擇「手動輸入車號」或「拍攝車牌照片」,特別是用拍照的方式,只要上傳一張照片,系統AI就能自動將照片中的車牌號碼抓出來比對,並將比對結果一次顯示,立即知道照片中的車號,哪些是贜車,「真相只有一個」哪部才是贜車~!
    網路上,各式各樣LINEID善惡難辨,也有民眾收到各種好康訊息,其中夾帶著LINEID,過去除了上165網站查詢外,現在有更簡便的管道,只要加入臺中市政府警察局「@」官方帳號,就可以很簡單的查詢是否為「詐騙LINEID」讓民眾更快速辨識,多一個保障自己的機會。
    常有「我需要你(警察),卻不知道你在哪裏?」的感嘆,或是懷疑「我們與警察的距離」嗎?您現在有更好的選擇,只要加入臺中市政府警察局「@TCPB」官方帳號,點選「附近警察局查詢」立即告訴你,離你最近的警察局,還可以幫你導航,立馬解決你的問題。
    臺中市政府警察局考量LINE是臺灣民眾較常使用的通訊軟體,也是政府機關使用最多的通訊軟體,運用LINE及創新科技,積極開發對民眾及員警有幫助的應用。
    特別是,自新冠肺炎爆發以來,臺中市政府警察局為降低同仁日常上、下班使用指形刷卡所可能造成的交叉感染及維持社交距離,全國首推「LINEBOT打卡」,增加多元打卡管道,以本功能搭配藍芽傳輸,於特定簽到區域範圍內即可透過手機打卡,免去排隊時間與打卡設備的接觸傳染風險,不僅確保維持社交距離,還能同時兼顧防疫措施與差勤管理。
    新開發「@TCPB」LINE官方帳號,除整合現有多項服務外,臺中市政府警察局LINE官方帳號「@TCPB」,後端整合「AI智慧分析」功能,使用者只要很簡單的加「@TCPB」為好友,就可以享受多項便捷服務。未來民眾「防詐騙」、「查贜車」、「找警察」加LINE就搞定。
  • 副標題

    為防疫,首推「上下班LINE打卡」員警便利、好安心

相關圖片
  • 瀏覽人次:436人
  • 更新日期:109-05-25