進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 109-04-23
失竊6年機車奇蹟回歸!女失主感謝警察銳利鷹眼
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局南屯派出所巡佐林俊良、警員吳仲傑日前深夜23時許擔服巡邏勤務,於文心路與大墩六街口發現一男子騎乘遭註銷車牌***-XS號之普重機車,員警將該部重機攔下盤查,聞到楊姓騎士身上有濃厚酒味,立刻對渠實施酒測,呼氣酒測值竟達0.64mg/L,已達公共危險標準,當場予以扣車並帶返所偵辦。
        返所後所內員警周以鈞、洪伯岡相當細心,眼尖發現該部機車車牌資料與機車特徵無法對應,仔細查看引擎號碼,赫然發現所對應車牌係為***-LE號之失竊車輛,即俗稱的「騎A車掛B牌」,立刻通知失車車主認領並發還,車主十分感謝警方細心查證,將她失竊6年已久的車輛尋回。
        楊男作夢也沒想到,騎乘一部遭註銷車牌之重機被查獲酒駕,又因警方追根究柢地查證車牌與引擎號碼,一併被以竊盜罪嫌移送,果然歹路不可行。當員警連絡陳姓失主前來製作筆錄時,失主驚呼實在不可思議!她於103年在本市第二分局報案後,至今已超過6年,本以為這部機車大概無緣尋回,接獲通知時令她相當驚喜,不斷讚賞警方的好眼力,能察覺這些微小細節,讓她的愛車失而復得。
        南屯派出所所長周景彬表示,常有民眾因車輛逾期驗車遭註銷車牌而不自知,平時除保養愛車外,也要關注何時該定期檢驗;而酒後駕車更是萬萬不可,儘管罰則已提高,還是有民眾以身試法,酒駕除了造成自己本身的危險,更讓用路人充滿更多隱性的危機,害人又害己!同仁的勤務落實及細心查證,使一部失竊多年的重機重返失主身邊,並深獲民眾感激,值得嘉許。
     
  • 瀏覽人次:263人
  • 更新日期:109-04-23