進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 109-04-22
南屯最美風「警」 暖警協助弱勢推輪椅
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局黎明派出所日前下午15時許接獲民眾報案,稱南屯區向上路上有一名老翁行動不便需要警方協助。巡邏警員高慈青、謝利佳立即馳赴現場。
        員警到場後見該名老翁坐臥於輪椅上以單腳推地倒退前行,高員趕緊上前協助,經詢問得知該名陳姓老翁(76歲)家住附近,出門要去附近商店採買生活用品,但因不良於行、手臂又使不上力無法推動輪椅,只好以單腳推地方式背向倒退前行。因老翁所在位置為市區主要幹道,車流往來十分頻繁,員警擔心老翁如此行動有發生意外之風險,高員當仁不讓立即主動上前推著老翁到達數百公尺外之目的地商店,路旁民眾也紛紛豎起大拇指稱讚員警積極關懷弱勢的善舉,果然是台灣最美的風「警」。
        在員警到達現場關懷陳姓老翁時,老翁一直表示怕麻煩到他人,直說不需要協助,但員警見老翁獨自在車水馬龍的大馬路上緩緩背向前行,實在無法放心,深怕若有斜坡路段或路上駕駛人稍有不慎可能造成意外事故,為了老翁的安全著想,幾經勸說下終於讓老翁同意將其推至目的地,事後老翁頻頻向警方致謝,對於員警關懷弱勢的不遺餘力感動在心。
        黎明所長林澤聰呼籲,家中如親屬有行動不便之情形,應盡量陪同外出,以避免發生危險。民眾若發現路上有弱勢族群可能需要幫忙,可撥打110報案專線請警方協助。
  • 瀏覽人次:87人
  • 更新日期:109-04-22