進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 109-04-09
大墩派出所粉絲專頁 助民尋回手機獲好評
  • 詳細內容
        臺中市政府警察局第四分局大墩派出所警員莊鈊茹日前擔服值班勤務,接獲熱心民眾拾得一支手機,送交至派出所請警員協尋失主。
        該名熱心民眾表示行經南屯區豐富路附近時,發現一支小米手機掉在路上,立即將該手機拾起送交派出所,請員警幫忙聯絡失主。莊姓警員想方設法試圖利用手機聯絡簿及通話紀錄搜尋失主的蛛絲馬跡,但手機因螢幕上鎖無法進入系統內找尋,正當莊員思考有無其他解決方法時,突然另一位賴姓警員在大墩派出所粉絲專頁內看到一位梁姓民眾(45歲)私訊詢問「我遺失一支手機,目前定位於大墩派出所,所內是否有響鈴為『嘓、嘓、嘓』的青蛙叫聲、背面為金色的手機?」,賴員告知該民眾有此款手機可前來認領,梁姓民眾急忙趕至派出所確認無誤領回,並與警方閒聊時表示,因平時就有在關注大墩派出所的粉絲專頁,手機遺失後,他馬上定位協尋,發現位置在大墩派出所,靈機一動直接上粉絲專頁私訊詢問,果然手機已在派出所內,梁姓民眾見手機失而復得,滿心歡喜不斷感謝警員的積極協助,並開心地與警員拍照留念。
        大墩派出所所長葉信良表示,警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!同仁秉持同理心盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。
     
  • 瀏覽人次:83人
  • 更新日期:109-04-09