進入內容區塊

臺中市政府警察局

人權效率風紀形象
:::
  • FB
  • google
  • line
  • 友善列印
  • 字級設定:

警政新聞

中央內容區塊
警備隊
 新聞類 109-03-30
九旬失智嬤虛弱蹲坐路邊 暖警速尋獲「公主抱」助返家
  • 詳細內容
        日前下午15時許,一位婦人焦急地趕赴臺中市政府警察局第四分局黎明派出所報案,稱母親趁家人不在時獨自外出,由於母親高齡90歲且患有失智症,家屬十分擔心其安危,希望警方協尋。員警接獲報案立即派遣線上巡邏警網於婦人住家周邊加強梭巡,並迅速在1小時內發現蹲坐路邊虛弱的方姓老嫗,趕緊將其載送至派出所休息。
        當日家屬報案時表示母親身上沒有手機也無其他可辨別身分之證件,僅能提供一張相片供警方尋找,家屬十分擔心年邁的母親身體欠佳且患有失智症,可能在路上昏倒,值班員警獲報立刻派遣巡佐鄭天漢及警員楊耀昇、陳郁仁、溫偉智前往找尋,經員警多次來回仔細尋找,在距離報案人住家數百公尺處的南屯區黎明路與大業路口發現一名老嫗蹲坐路邊顯露疲態,經詢問該老嫗正是被協尋人!渠因步行外出數小時體力不支暫時坐在路邊休息。警員楊耀昇優先關心該名老嫗身心狀況無虞後,立即抱起虛弱無力的老嫗載送至派出所提供茶水點心讓其恢復體力,同時告知家屬已尋獲老嫗並載返派出所,家屬頻頻向警方表達感謝之意,感謝警察總動員一起協尋,才能讓九旬老母親得以安全回家。
        黎明所所長林澤聰呼籲,家中如有高齡長者患有失智或記憶力退化情形,家屬需多加陪伴照護給予關心,另可至各縣市社會局申請愛心手鍊,以利迅速聯繫家屬,協助迷失者安全返家。
  • 瀏覽人次:88人
  • 更新日期:109-03-30